Emin H.
2. September 2005

Emin ist 12 Jahre alt. Er kommt aus dem Dorf Schatin, welches etwa 122 km südlich von Jerewan entfernt liegt. Das Dorf liegt in der Region Wajoz Dsor. Schatin hat etwa 2100 Einwohner und eine reiche kulturelle Vergangenheit. Kreuzsteine aus dem 10. Jahrhundert werden dort aufbewahrt. Die herrliche Ruhe und Abgeschiedenheit hinterlässt einen ganz besonderen Eindruck. Doch leider leben die meisten Dorfbewohner am Existenzminimum.

Emins Familie besteht aus 6 Personen; den Eltern und ihren 4 Kindern. Die Familienmutter (Lilia, 44 J.) ist Hausfrau. Sie hat Nierenprobleme und kann aus finanziellen Gründen nicht behandelt beziehungsweise gründlich untersucht werden. Emins Vater (Sargis, 55 J.) beschäftigt sich mit landwirtschaftlichen Anbauarbeiten. Er hält 2 Kühe und pflegt einen Gemüsegarten. Die Landwirtschaft und Viehzucht sind die einzigen Einnahmequellen dieser Familie. Emin hat 2 Schwestern und einen Bruder. Die beiden Schwestern (23 und 21 Jahre alt) haben nach dem Schulabschluss keine Lehre gemacht und haben im Moment keine konkrete Pläne. Sie helfen ihren Eltern bei den täglichen Arbeiten. Emins Bruder ist volljährig und leistet den obligatorischen Militärdienst. Dieser wird 2 Jahre dauern. Die Familie ist in einem alten 2-Zimmer-Häuschen untergebracht. Das Haus ist erdbebenunsicher, überall haben die Wände Risse, das Dach ist undicht, die Türen und Fenster marode.

Emin ist ein nachdenklicher, ruhiger und freundlicher Junge. Der 12-Jährige ist in der 6. Klasse. Seine allgemeinen Schulleistungen sind gut, einige Schwierigkeiten hat er nur in Russisch. In seiner Freizeit mag er Fussball mit Freunden spielen. Fussball ist seine grosse Leidenschaft und sein Hobby.

Dank einer Patenschaft würde Emin monatlich mit Lebensmitteln versorgt werden, ferner erhielte er auch ärztliche und zahnärztliche Hilfe und wenn nötig auch Schulmaterial. Im Voraus danken wir Ihnen herzlich und wünschen Gottes reichen Segen.

Allgemeine Informationen zu unseren Kinderpatenschaften in Armenien gibt es hier!