Andre H.
1. Januar 2008

Das Dorf Schatin ist ein neues Einsatzgebiet des Diaconia Charitable Fund. Es befindet sich knapp 120 km weit entfernt von der Hauptstadt Jerewan und hat etwa 2100 Einwohner. Ab erster Minute erweckt das Dorf einen bedürftigen Eindruck; das Leben der meisten Dorfbewohner ist hier von Armut geprägt, es gibt keine Gasversorgung im Dorf und als eine günstige Alternative heizen die Menschen ihre Häuser mit Brennholz und getrocknetem Kuhmist.

Andre wohnt hier zusammen mit den Eltern, Grosseltern und der älteren Schwester. In der Familie sind alle arbeitslos und leben von einer Sozialhilfe von 29 000 AMD (ca. 51 Euro) und der kleinen Rente des 66-jährigen Opas. Andres Eltern sammeln in den Frühlingsmonaten essbare Wildkräuter aus Wiesen und Wäldern und verkaufen diese. Dafür müssen sie stundenlang in der Sonne hart arbeiten, um für den Lebensunterhalt irgendwie sorgen zu können.

10-jähriger Andre würde so gerne und bereitwillig den sorgenvollen Eltern beim Sammeln helfen, nur ist er wegen seiner Augenprobleme leider nicht imstande es zu machen. Nach der Geburt haben die Ärzte bei ihm Astigmatismus diagnostiziert und Andre trägt regelmässig Brille. Der Junge ist schon seit 2 Jahren nicht mehr untersucht worden; seine Familie kann es sich leider nicht leisten. In der Schule erbringt Andre trotz seiner Sehschwierigkeiten sehr gute Schulleistungen in allen Fächern. Er lernt in der 4. Klasse und ist ein sehr fleissiger Schüler.

Andre braucht heute Ihre Hilfe. Ihre Patenschaft würde diesem lieben grossherzigen Jungen eine sorglose Kindheit ermöglichen, seine Familie von vielen Sorgen und Problemen befreien. Als Patenkind wird Andre auch wenn notwendig ärztlich und zahnärztlich betreut und darf kostenlos Brillen bekommen. Vielen herzlichen Dank im Voraus!

Wenn Sie die Patenschaft für Andre übernehmen möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an info@amro-ev.de.

Allgemeine Informationen zu unseren Kinderpatenschaften in Armenien gibt es hier!